Microbiologia

 

  • Desenvolvimento e validação de ensaios microbiológicos alternativos para teste de esterilidade em medicamentos
  • Desenvolvimento e validação de ensaios microbiológicos de detecção rápida para patógenos em alimentos
  • Desenvolvimento e validação de metodologia analítica microbiológica conforme compêndios oficiais
  • Desenvolvimento e revisão de procedimento operacional padrão – POP
  • Microbiologia de alimentos
  • Microbiologia industrial
  • Diagnóstico de resultados microbiológicos
  • Microbiologia Industrial Farmacêutica
  • Microbiologia Industrial Cosmético
  • Microbiologia Ambiental
  • Microbiologia para Laboratório Analítico
  • Rotina de Controle de Qualidade Microbiológico

Físico-Químico

 

  • Validação de metodologia analítica
  • Estudos de estabilidade
  • Rotina de controle de qualidade
  • Transferência analítica
  • Documentação técnica e normativa
  • Desenvolvimento e revisão de procedimento operacional padrão – POP

Qualidade

 

  • Auditorias
  • Investigação de não conformidades (OOS, OOT e Desvios)
  • Avaliação de riscos
  • Controle de mudança
  • Melhoria contínua
  • Uso de ferramentas da qualidade como sistema LeanSix Sigma, trabalho padrão, 5S, Kaizen, Scrum, OEE, MSA, 5W2H,APPCC/HACCP
  • Suporte para diagnóstico e implementação de boas práticas de fabricação, laboratório, farmacêutica e manipulação.
  • Desenvolvimento de manuais de boas práticas – MBP
  • Elaboração e implementação do APPCC/HACCP

Nutrição

 

  • Programa de segurança alimentar
  • Redução do desperdício alimentar e aumento do lucro
  • Preparação da equipe para receber fiscalização sanitária
  • Adequação de layout em cozinhas industriais e fluxo de preparação
  • Desenvolvimento e aplicação manual de boas práticas e planilhas de controle, checklist e POP’s
  • Coleta de amostras de alimentos para análise microbiológica
  • Avaliação e elaboração de cardápios de baixo custo e de fácil preparo
  • Rotulagem nutricional

Regulatório

 

  • Regulamentação de empresas – autorização de funcionamento da empresa (AFE)
  • Regulamentação de empresa -  licença sanitária
  • Regulamentação de empresa – autorização especial (AE)
  • Acompanhamento de protocolos e processos
  • Alterações nas licenças e autorizações (ampliação ou redução) de classe, alteração de responsável técnico, alteração da razão social