Blog – Página: 2 – Microbiológica
RDC 331/2019 – UM NOVO DIRECIONAMENTO

RDC 331/2019 – UM NOVO DIRECIONAMENTO

Está prevista para dezembro de 2020 a vigência da RDC 331/2019, que dispõe sobre os padrões microbiológicos de alimentos e sua aplicação, também a IN 60/2019 que estabelece as listas de padrões microbiológicos para alimentos, onde aplica-se de maneira complementar à esta Resolução. A vigência da referida RDC, revoga assim a  RDC nº 12/2001; RDCLer mais ...
Um capítulo dedicado – Burkholderia cepacia complex (Bcc)

Um capítulo dedicado – Burkholderia cepacia complex (Bcc)

Em 1º de dezembro de 2019 a United States Pharmacopeia – USP 42, torna oficial a prática de testes para a pesquisa de Burkholderia cepacia complex – Bcc, General Chapter <60> Microbiological Examination of Nonsterile Products – Tests for Burkholderia cepacia complex, através da publicação no Pharmacopeial Forum  vol 44 (5). Essa determinação acontece apósLer mais ...
O TRIO QUALIDADE DO AR INTERIOR

O TRIO QUALIDADE DO AR INTERIOR

A retomada ao “novo normal” irá exigir de nós muito mais prudência… !!! A volta ao trabalho, as atividades do cotidiano trarão consigo uma série de preocupações, medos, incerteza e questionamentos, seja em relação ao trabalho, ou ao comportamento lento e gradual à vida social, as flexibilizações. E o que pensar dos shoppings, academias, museus,Ler mais ...
RDC 301/2019 E SEU EXÉRCITO DE BPFs

RDC 301/2019 E SEU EXÉRCITO DE BPFs

A Resolução da Diretoria Colegiada – RDC nº 301 de 21 de agosto de 2019, emprega os procedimentos gerais para as Boas Práticas de Fabricação de Medicamentos, que em cooperação com o PIC/s traz um novo marco regulatório no Brasil, além disso conta com suas 14 Instruções Normativas que complementam o exercício das Boas PráticasLer mais ...
TENDÊNCIAS E IDEIAS DE ALIMENTOS SUSTENTÁVEIS PARA UM FUTURO PRÓXIMO …

TENDÊNCIAS E IDEIAS DE ALIMENTOS SUSTENTÁVEIS PARA UM FUTURO PRÓXIMO …

A partir de 18 de junho de 2017, a ONU (Organização das Nações Unidas)  irão lembrar este dia como, Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, iniciando um olhar diferente sobre os alimentos, sua aplicabilidade e funcionalidade. Essa dinâmica vem nos convidar a uma mudança de conduta e comportamento sobre a produção e descarte dos alimentos, nosLer mais ...
Regularize sua empresa … !!!!

Regularize sua empresa … !!!!

Você sabia, que o ponto de partida para solicitação de registro de produtos na ANVISA é a regularização da sua empresa junto à Vigilância Sanitária?! A regularização de sua empresa junto a Vigilância Sanitária deve compreender a Autorização de Funcionamento da Empresa (AFE) e a Licença de Funcionamento Local (Alvará Sanitária). Sem as mesmas, aLer mais ...
Reabertura do comércio – como será daqui pra frente … ?!

Reabertura do comércio – como será daqui pra frente … ?!

Reabertura do comércio – Como será daqui pra frente … ?! Dúvidas … muitas dúvidas irão surgir de como será o funcionamento de estabelecimentos pós pandemia.  O que devo fazer?  O que não posso fazer?  O que será obrigatório implantar no meu estabelecimento? Pois é, já estamos numa fase de retomada gradativa, os comércios estãoLer mais ...
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